13:25, 16 Декабря 2016

Несколько ведомств в Калуге не смогли решить проблему с одной лисой

Несколько ведомств в Калуге не смогли решить проблему с одной лисой, которая накануне забежала на территорию детского сада «Светлячок» в микрорайоне Силикатный и провела там несколько часов.

Лису увидели воспитатели, когда начался «тихий час» в садике, а о том, что животное перебралось через забор и покинуло образовательное учреждение, свидетельствуют слова одного  из родителей, который вечером пришел забирать ребенка. Все это время руководство учреждения и воспитатели пытались вызвать городскую службу, которая могла бы помочь в отлове животного. В итоге такую помощь им обещали оказать в МУП «Полигон», но не сразу, а только на следующий день.
Как рассказала старший воспитатель детского сада Елена Абрамова,

мы звонили и в Роспотребнадзор, и в Россельходзнадзор, и в комитет ветеренарии, и на «112». Никто достоверно не дал информацию, кто занимается этими вопросами. Позже, уже к вечеру, дозвонились до другой инстанции - МУП «Полигон» по отлову животных, но нам сказали, что уже смысла ехать нет, если завтра будет бегать – приедем. Мы беспокоимся еще о том, что рядом находится школа, у всех нас ходят дети в школу...

Журналисты ТРК «Ника» позвонили в городскую ветеринарную службу и выяснилось, что заведующий учреждения Владимир Никифоров не в курсе проблемы.

У нас информации по лисе совершенно не было. Первый раз об этом слышу. Не понятно, почему не поставили меня в известность. Свяжусь с полигоном и уточню этот вопрос,

- прокомментировал Владимир Никифоров.
Решив узнать, что бывает с такими сообщениями и почему они не доходят до адресата, наша телерадиокомпания связались и с системой «112».

Мы просто обеспечиваем передачу информации. Эту информацию мы передали в городскую управу, в службу спасения, а они сказали, что передадут в ветслужбу,

- пояснил ТРК «Ника» руководитель службы Юрий Кияшко.
В итоге выяснилось, что сообщение о диком животном, которое может представлять угрозу для окружающих людей, проделало долгий путь по инстанциям.  Оно поступило из детского сада в Роспотребнадзор, Россельходзнадзор, на телефон «112», оттуда отправилось в службу спасения города, далее должно было поступить к ветеринарам, но почему-то так и не поступило. С уверенностью сказать можно лишь одно – пока в Калуге представители различных служб думали, кому решать проблему, лиса, не дождавшись итогов обсуждения, покинула детский сад и отправилась в дальнейшее путешествие по Силикатному.

Фото trip-point.ru

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?