14:45, 09 Марта 2017

Незаконный алкоголь и взятки остаются в центре внимания Управления экономической безопасности Калужской области

Сотрудники управления с начала года "накрыли" несколько крупных производств нелегального алкоголя и изъяли около 80 тысяч тонн спиртосодержащей продукции.

Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области Сергей Кротов пояснил, что работа по пресечению незаконного оборота алкоголя в регионе важна не только для Калужской области:

Выявить такие производства, изъять такие объемы алкоголя из оборота - это действительно показатель, который ложится на положительный имидж и милиции, и области. Реализация этого алкоголя ведется не только на территории Калужской области. Это очень значимая и интересная работа.  

За прошлый год в Калужской области было выявлено несколько десятков фактов получения и дачи взятки. Размеры варьировались от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей. Лишь один пример: к передаче в суд готовится дело о заведующем отделением обнинского онкоцентра. Он брал с пациентов деньги за операции, которые делались по квотам. Размер незаконного вознаграждения составил более 300 тысяч рублей.

2016-м удалось достичь заметного прогресса в борьбе с экономическими преступлениями: в суд направлено более двух сотен дел.

В 2017 году, только за два первых месяца, объем возмещенного ущерба составил порядка 20 миллионов рублей. В этом году была вскрыта преступная схема начисления зарплат "мертвым душам" в областном Драмтеатре. Проверка продолжается, проводятся следственные действия в отношении бухгалтера театра, сообщили в управлении экономической безопасности региона. 

Фото znak.com  glazey.info

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%