08:45, 25 Августа 2016

Ни на одном из проверенных в Калуге батутов полностью не соблюдаются требования безопасности

Яркие, зовущие, но не безопасные. Накануне Дня города в Калуге проверили надувные батуты. Результаты показали, что детское веселье может обернуться серьёзными травмами.

Из 10 надувных «радостей», оказавшихся под пристальным вниманием проверяющих из регионального отделения ОНФ, ни один батут не был признан по-настоящему безопасным.

Так, на Театральной площади конструкция оказалась закреплена к стоящему рядом фонарному столбу. Безопасность батута, расположенного на Московской площади, обеспечивал автомобиль, к колесу которого был привязан трос. Кстати, на этом же батуте «нашлись» разъехавшиеся швы. Устойчивость одного из двух надувных сооружений в Центральном парке культуры и отдыха обеспечивалась тремя привязанными к деревьям веревками. При этом множество предусмотренных конструктивных узлов крепления, в том числе и на верхних частях, на проверенных аттракционах не использовалось. И лишь на одном из проверенных аттракционов было установлено ограждение вокруг электрооборудования, обеспечивающего работу аттракциона.
По результатам проверки было принято решение обратится в городскую управу Калуги с просьбой дать оценку соблюдению мер безопасности при эксплуатации надувных детских аттракционов и принять меры для устранения нарушений.

Фото: onf.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
22 сентября 2017 — Всемирный день без автомобиля. Как вы планируете передвигаться в этот день?