10:49, 23 Августа 2016

Николай Любимов: «Мониторинговая группа должна избавить людей от обмана в торговых сетях»

Парламентарии и товаропроизводители Калужской области обсудили вопросы по устранению фальсифицированных продуктов с торговых прилавков в регионе.

Для помощи в продвижении местной продукции и для контроля за деятельностью торговых сетей в Калужской области создали мониторинговую группу. О начатой работе и ближайших планах реализации федерального закона «Об основах регулирования торговой деятельности в РФ» шла речь на заседании региональной мониторинговой группы под председательством депутата Елены Лошаковой с участием председателя Законодательного Собрания Николая Любимова, представителями Роспотребнадзора, антимонопольной службы и профильных министерств.
По словам Елены Лошаковой,

сейчас ситуация очень сложная с фальсификатом. Пальмовое масло буквально течет через границу. Из него делаются продукты, которые потом продаются под видом натуральных. К примеру, сыр, переданный нами в лабораторию на экспертизу, оказывается вовсе не сыром, а суррогатом, а «сливочное» масло зачастую делается из растительных жиров.

В планах мониторинговой группы проверка всех торговых точек Калуги и области, в случае выявленных нарушений данные будут передаваться в антимонопольную службу.
В процессе обсуждения сложившейся ситуации депутаты и представители товаропроизводителей сошлись во мнении что: «покупатель должен четко знать, что он приобретает: качественный продукт или фальсификат, и цена должна быть соответствующая».
В заключении совещания Николай Любимов резюмировал:

Мониторинговые группы созданы с двумя целями – во-первых, посмотреть с точки зрения нового закона - что работает, а что нет. Мы должны дать свои предложения в федеральное законодательство, чтобы помочь нашим товаропроизводителям. Во-вторых, члены мониторинговых групп должны выявлять фальсификат и избавить людей от обмана в торговых сетях.

 Фото с сайта zskaluga.ru

 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%