08:57, 17 Июня 2015

Областная прокуратура выявила нарушения на калужских АЗС

Прокуратура Калужской области по поручению Генеральной прокуратуры РФ провела проверку исполнения законодательства в деятельности автозаправочных станций,  связанных  с производством, хранением и реализацией автомобильного топлива. Было проверено 36 АЗС, расположенных на территории области.

В Калуге, Износковском, Спас-Деменском, Ферзиковском и Малоярославецком районах на автозаправочных станциях были взяты девять проб бензина и дизтоплива. Экспертиза установила несоответствие в семи из девяти случаев.
Так, на АЗС, принадлежащих ООО «Прометей-М» (Износковский район), ООО «ТЕХРЕЗЕРВ» (Спас-Деменский район), ООО «Экосервис» (Малоярославецкий район), автомобильный бензин марки АИ-95 класс 5 не соответствовал Требованиям безопасности, установленным техническим Регламентом Таможенного Союза.
Не соответствовали предъявляемым требованиям и все отобранные образцы дизельного топлива на автозаправочных станциях ООО «ТЕХРЕЗЕРВ», ООО «Экосервис», «Секиотово» (г. Калуга) и в посёлке Ферзиково.
В Людиновском, Боровском, Жиздринском, Жуковском, Износковском, Куйбышевском, Мещовском и некоторых других районах выявлены нарушения требований Федерального закона «О пожарной безопасности» в организации производства и содержания территорий, зданий, сооружений и помещений автозаправочных станций.
В целом по итогам проверки прокурорами выявлено свыше 50 нарушений законодательства о техническом регулировании, об обеспечении единства измерений и защите прав потребителей. Для устранения нарушений внесено 18 представлений, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях. Помимо этого о нарушениях пожарной безопасности внесено пять представлений и возбуждено десять дел об административных правонарушениях, - поясняют в пресс-службе прокуратуры Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%