12:13, 06 Апреля 2015

Обнажение ветхости

Износ сетей водоканала стал причиной появления огромной ямы на одной из улиц в Калуге.

Огромную яму рядом с проезжей частью улицы Коммунальной у дома № 20 в микрорайоне Малинники в Калуге местные жители наблюдали все выходные. В социальных сетях почти сразу появились фотографии, иллюстрирующие глубину и масштаб «события». Но о причинах появления ямы журналистам пояснили только сегодня.

Обвал грунта у дома 20 по улице Коммунальная произошёл из-за обрушения свода канализационного коллектора диаметром 600 мм. Свод разрушился из-за своего физического износа,

- пояснил «Нике» заместитель главного инженера ГП «Калугаоблводоканал» Антон Коськов.
Усугубило ситуацию и сделало «картинку» особенно впечатляющей то, что канализационный коллектор находится достаточно глубоко, а рядом с ним пролегают коммуникации сторонних организаций, адреса которых в «Калугаоблводоканале» ещё уточняют. Как только хозяева соседних с обрушившимся коллектором сетей будут найдены, работы по устранению аварийной ситуации закончат сообща.
Пока же для предотвращения несчастных случаев на месте обрушения грунта на Малинниках установлены ограждения вокруг «провала».
Обрушение грунта в очередной раз обнажило вопрос изношенности водопроводных и канализационных сетей, находящихся на балансе ГП «Калугаводоканал». Около пяти лет назад специалисты говорили о 80% износа инженерно-коммуникационных сетей предприятия. И хотя «Калугаводоканал» проводит работы по замене труб, колодцев и коллекторов, но решить вопрос комплексно не получается.
Яма на Малинниках просто в очередной раз обнажила проблему.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%