17:02, 27 Марта 2017

Обнинский суд «воскресил» из мертвых местного жителя

По иску прокурора суд признал недействительным свидетельство о смерти жителя Обнинска.

В октябре 2016 года в приемное отделение Клинической больницы № 8 города Обнинска бригадой скорой медицинской помощи был доставлен мужчина 1977 года рождения в сопровождении женщины, представившейся его родственницей, которая и предъявила медицинскому персоналу единственный имеющийся документ - полис ОМС якобы на его имя. Медицинская карта экстренного пациента оформлялась также на со слов сопровождающей.

Через несколько дней мужчина скончался в больнице, и «родственница» получила свидетельство о его смерти, на основании которого Комитетом муниципального архива и записи актов гражданского состояния администрации города Обнинска внесена незаконная запись акта о смерти мужчины.

В прокуратуру обратилась знакомая мужчины, на имя которого было выдано свидетельство о смерти, и сообщила, что тот умершим не является и знает о случившемся, однако, преследуя личные интересы, мер к аннулированию записи акта о смерти самостоятельно не предпринимает, создавая себе условия для совершения противоправных действий.

В целях предотвращения негативных последствий от возможных незаконных действий ответчика прокурор города обратился в суд с исковым заявлением об аннулировании записи акта о его смерти. Обнинский городской суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил их.

 Фото http://advokatkonshin.runakanune.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%