13:11, 15 Февраля 2015

Обнинского младенца, обогретого кошкой, усыновляют

Как и положено, кто усыновляет ребёнка, органы  опеки не сообщают.

История, наверное, самого известного за последнее время подкидыша, похоже, оказалась со счастливым концом. Как сообщило сегодня, 15  февраля, издание Woman's Day, органы опеки наукограда нашли для малыша приёмных родителе и сейчас оформляют все необходимые документы, чтобы передать мальчика в семью.
Напомним, младенца обнаружили 10 января в картонной коробке у мусоропровода в одной из многоэтажек Обнинска. Как выяснилось позже, мальчик лежал в коробке, которая служила спальным местом местной подъездной кошке Машке. Животное, следуя инстинкту, пыталось согреть малыша. Именно эта картина – кошка с младенцем, затем стала популярной темой не только в российских, но и в зарубежных СМИ.
Усыновить обогретого кошкой малыша хотели многие семьи, в том числе и за пределами России. Но где в итоге обрёл семью обнинский подкидыш, мы вряд ли узнаем. Тайна усыновления охраняется государством.
Между тем, сотрудники Следственного комитета России до сих пор ищут настоящих родителей ребёнка. Им грозит наказание по статье «Оставление в опасности».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%