11:12, 21 Февраля 2016

ОНФ: Большинство улиц Калуги после ремонта – недоступные

Из 37 улиц областного центра, отремонтированных в 2015 году, лишь одну улицу активисты Общероссийского народного фронта считают отвечающей требованиям «Доступной среды».
Калуга, "Доступная среда", ремонт улиц, ОНФ

Пройдя по Калуге, представители регионального ОНФ увидели массу нарушений в плане обеспечения свободы передвижения для маломобильных групп граждан. Общий для всех проверенных улиц недочёт – непреодолимый перепад высот в местах съезда на проезжую часть, который по нормативам не должен превышать полутора сантиметров, однако на улице Баррикад он достигает 15 см, на улице Взлетной – 17 см, на улице Достоевского – 18 см, - сообщает пресс-служба регионального штаба Общероссийского народного фронта.
Калуга, "Доступная среда", ремонт улиц, ОНФ
Столбы, «вырастающие» вдруг посреди тротуаров, деревья, железобетонные колодезные кольца, люки с глубоко выбитым асфальтом или плиткой по периметру, ямы, провалы, трубы, огромные валуны из наледи – таков «рельеф» калужских улиц, увиденный ОНФ.
Калуга, "Доступная среда", ремонт улиц, ОНФ

С одной стороны, мы отмечаем, что в ремонт улиц за последнее время вложены серьёзные денежные средства, но при этом о повсеместном соблюдении стандартов доступной среды говорить совершенно не приходится. Из проверенных пешеходных участков на 37 улицах города, отремонтированных в 2015 году, только одна в полной мере соответствует нормативным требованиям доступной среды – это улица Новая. Перепад высот на всех съездах здесь не превышает нормативные 1,5 и 2,5 см и никаких непреодолимых препятствий на тротуарах не обнаружено. Одну улицу – Бутома – проверить не удалось, поскольку большая часть присутствующих или отсутствующих элементов доступной среды скрыта под ледяным панцирем, от которого улицу, судя по всему, не очищают уже длительное времени. На всех остальных улицах мы обнаружили множество нарушений. При столь очевидных нарушениях строительных норм и правил комиссия не должна была принимать эти улицы,

– прокомментировал по итогам рейда сопредседатель регионального штаба ОНФ Денис Шаулин.
Информацию по всем выявленным фактам нарушений доступной среды калужские активисты Общероссийского народного фронта намерены передать в органы прокуратуры.

Фото пресс-службы Калужского регионального отделения ОНФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?