09:04, 11 Февраля 2016

ОНФ возьмёт на контроль снос аварийных домов в Калуге

Решая одну проблему, натыкаемся на другую: расселённые, но не снесённые дома, признанные аварийными, по-прежнему представляют угрозу для жителей Калуги.

К такому выводу пришли в штабе областного отделения Общероссийского народного фронта из-за участившихся пожаров в опустевших домах. Только в нынешнем январе в Калуге было зафиксировано пять загораний строений, расселённых по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, причём в трёх из них пожары случились в один день – 23 января, - сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ.
Часто возгорания возникают в одном здании по нескольку раз. Например, дом № 30 по улице Баумана за полгода горел трижды, а одно из последних ЧП с расселённым аварийным домом случилось 28 января на улице Знаменской. Тогда в тушении огня принимали участие 28 человек и 9 единиц техники.

Эти солидные ресурсы на ликвидацию пожаров идут из федерального бюджета. МЧС тратит силы и средства на тушение объектов, которых быть просто не должно. На сегодняшний день в Калуге насчитывается больше 70-ти расселённых, но не снесённых домов. По мере выполнения программы по переселению их количество будет только расти, а значит есть все основания полагать, что проблема с загораниями только будет обостряться, если городские власти не активизируют работу по сносу аварийных объектов. Поэтому мы ждём от муниципалитета конкретного плана этой работы,

– прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Денис Шаулин.
По данным на конец 2015 года, в Калуге официально признаны аварийными свыше 200 домов. Всего на их расселение областному центру было выделено 290 миллионов рублей из муниципального, регионального  и федерального бюджетов.
В целом по Калужской области до конца этого года, когда завершиться региональная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, планируется расселить почти три тысячи калужан.

Фото предоставлено региональным отделением ОНФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?