12:51, 30 Января 2016

Первая неделя февраля в Калужской области будет «мартовской»

Пришедшая в Калужскую область оттепель задержится, по прогнозам синоптиков, как минимум на неделю. В первые дни февраля столбики термометров будут «балансировать» у отметки 0 °С. Всё это время в регионе будет сохраняться ситуация с гололедицей на дорогах.

Калугу ждёт настоящая мартовская оттепель. Причиной тому – непререкаемое господство атлантических циклонов, которые, следуя друг за другом, будто бесперебойным транспортёром будут поставлять новые порции тёплого, даже аномально тёплого воздуха с превышением климатической нормы на целых 10 градусов,

- рассказал ТРК «Ника» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
По ночам в регионе будут наблюдаться слабоотрицательные температуры от -3°С до +2°С, днём слабоположительные – от -2°С до +3°С. То есть температурный фон ночных и дневных часов будто поменяются местами. В итоге то, что подтает ночью, днём будет подмерзать, соответственно, образуя гололёд на дорогах и тротуарах.
Над головами калужан будет в основном пасмурное небо, которое изредка станет «одаривать» мокрым снегом и даже, возможно, дождём.

В ночные и предутренние часы прогнозируются очаги густых туманов и дымок с ухудшением видимости на дорогах. Ветры преимущество будут юго-западные, со скоростью 4-9 метров в секунду,

- пояснил Евгений Тишковец.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%