08:11, 03 Марта 2016

Первый дом, недостроенный СУ-155 в Калуге, планируют сдать к маю

Калуга, СУ-155В мае запланирована сдача первого жилого дома в Калуге, в который были вложены средства дольщиков компании СУ-155. Это будет четвёртый корпус дом № 157 по улице Заводской.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Калужской области Алексей Шигапов, банком-санатором «Российский капитал» выделено 46,3 млн. рублей для продолжения строительства. Первые средства уже поступили на счета подрядных организаций, ведутся работы по монтажу теплоснабжения.
Финансирование объектов в Обнинске – корпусов 9 и 10 в районе квартала № 5 жилого микрорайона «Заовражье» – планируется открыть в апреле этого года.

Эти три дома высокой степени готовности, поэтому они попали в первую очередь достройки. Работы в областном центре начались две недели назад, ориентировочный срок ввода дома в эксплуатацию – май текущего года,

- рассказал Алексей Шигапов.
Он подчеркнул, что в предварительном графике второй очереди находится ещё один калужский дом, но какой именно, не уточнил.
Алексей Шигапов также упомянул, что на федеральном уровне занимаются вопросом возможности возврата денег тем дольщикам, которые хотели бы забрать вложенные средства.
В Калужской области насчитывается 318 дольщиков СУ-155. Шесть домов оказались проблемными, жилой площадью почти 86 тыс. кв. метров. По договорам долевого участия продано 1 157 квартир, 617 – инвестировано в паевые инвестиционные фонды.
В целом по стране предстоит достроить 147 многоквартирных домов в 14 регионах страны, квартиры в которых ждут порядка 30 тысяч семей.

Фото Анастасии ЮРКО.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%