08:44, 12 Июля 2016

По факту загрязнения реки Протвы возбуждено дело

Прокуратура Калужской области возбудила административное дело по факту загрязнения реки Протвы и ее водоохранной зоны неочищенными сточными водами.

Дело сдвинулось с «мертвой точки» после сообщения регионального «Народного фронта» в калужское управление Росприроднадзора – это реакция «фронтовиков» на обращение к ним местных жителей по поводу многолетнего сброса в реку канализационных отходов без очистки. Как сообщалось ранее,  неочищенные стоки из сельского поселения «Село Восход» Жуковского района, детского лагеря и туберкулёзной больницы попадают в реку Протву. При этом, ниже по течению располагается несколько лагерей отдыха. Виноваты в опасной экологической ситуации неработающие из-за своей ветхости местные очистные сооружения, которые принадлежат муниципальному предприятию «Возрождение».
По информации регионального ОНФ, представители Росприроднадзора совместно с прокуратурой Калужской области провели внеплановую выездную проверку, чтобы посмотреть как администрация села «Восход» соблюдает законодательство в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Комиссия констатировала плачевое состояние экологии. По итогам проверки  в отношении лиц, эксплуатирующих очистные сооружения МУП «Возрождение», возбуждено дело об административном правонарушении. Будет проведено расследование, а виновных привлекут к административной ответственности.
Добавим, что судя по докладу замминистра строительства и ЖКХ региона Руслана Маилова, сделанному еще в мае этого года, решение по строительству новых очистных сооружений уже есть. Оно объединит стоки из села «Восход», города Жукова и близлежащих населённых пунктов.
Строительство очистных намечено на этот год.

Фото пресс-службы регионального штаба ОНФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?