14:05, 06 Марта 2015

Почти 250 семей в Калуге переедут в новые квартиры из аварийных домов

В 2015-2016 годах в городской управе Калуги планируют расселить 45 аварийных домов общей площадью 10 тысяч кв. метров. В результате 244 семьи переедут в новые квартиры на Правобережье или в Канищево, где начинается строительство многоэтажного жилого квартала.

По информации управления жилищно-коммунального хозяйства Калуги, в прошлом году в городе насчитывалось 130 многоквартирных домов, признанных аварийными до 2012 года. Их жильцы должны быть переселены до 2017 года. Ещё 54 дома получили статус аварийных после 2012-го, поэтому не попали в действующую программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, реализуемую при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов поручил собрать информацию по домам предаварийного состояния, чтобы работать на перспективу для решения проблемы.  Особое внимание при этом будет обращаться на застроенные территории, куда можно привлекать потенциальных инвесторов-застройщиков, заинтересованных в земельных участках, находящихся под расположенными на них аварийными домами, сообщает пресс-служба городской управы Калуги.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?