08:38, 13 Сентября 2016

Почти 5 тысяч жителей Калужской области могут лишиться водительских прав за долги

По данным регионального управления федеральной службы судебных приставов, 4 837 жителей Калужской области могут лишиться водительских прав из-за неуплаты различных долгов.

Так, калужанин, задолжавший по алиментам 650 тыс. рублей, был ограничен в управлении транспортными средствами. Как выяснилось, ограничение житель Калуги проигнорировал, и вчера был пойман за рулём своей машины на одной из улиц областного центра. Судя по фотографии, предоставленной пресс-службой, должник работал в такси.
Теперь по закону калужанину грозит административное наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение водительских прав на срок до одного года. Причём, административное наказание не освобождает от обязанности по уплате долгов, - уточнили в пресс-службе УФССП Калужской области.
В ведомстве обращают внимание, что проверить себя на наличие задолженности каждый житель региона может Банке данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Калужской области, а также в специальных приложениях в соцсетях «ВКонтакте» или «Одноклассники».

Фото пресс-службы УФССП по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%