09:17, 13 Июня 2018

Почти четверть клещей, снятых с калужан, оказались заражёнными

Количество жителей Калужской области, обратившихся к медикам после укусов клещей, на минувшей неделе снизилось по сравнению с началом июня. Однако положительных результатов на клещевой иксодовый  боррелиоз стало больше.


С 4 по 10 июня из-за укусов клещей в медицинские учреждения обратились 114 человек, из них 33 – дети. Среди жертв опасных насекомых – жители Калуги, Обнинска и ещё 17 районов области, - сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Число пострадавших стало меньше, чем неделей ранее, когда от укусов насекомых пострадали 165 калужан.

Однако из 92 экземпляров клещей, снятых с калужан и исследованных в Центре гигиены и эпидемиологии в Калужской области, у 22 был положительный результат на клещевой иксодовый  боррелиоз. В предыдущую семидневку этот показатель составлял 13 случаев из 158 исследованных.

Специалисты отмечают, что рост числа укушенных клещами растёт из-за несоблюдения элементарных требований к одежде отправляющихся в лес, а также из-за игнорирования репеллентов.  

В Роспотребнадзоре Калужской области добавляют: сейчас на территории региона проведена акарицидная обработка территории летних оздоровительных учреждений, детских садов на площади 183,2 гектаров. Всего необходимо обработать 225 гектаров.

фото news.pn

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии