10:36, 27 Апреля 2015

Почти половина управляющих компаний Калуги не смогут работать после 1 мая

Как уже неоднократно сообщалось, по закону с 1 мая 2015 года деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами можно осуществлять только на основании соответствующей лицензии. Однако из 68 управляющих компаний, работающих в Калуге, по данным городской управы на 23 апреля, 28 не имели лицензий.

10 организаций, которые пока занимаются управлением 259 многоквартирных домов областного центра, даже не подали заявку на получение лицензий. Среди них, например, ООО «Управляющая компания жилищным фондом», ООО Управляющая компания «Правобережье», ООО УК «Белый город» и другие.
18 организациям, в управлении которых на сегодняшний день находится 371 многоквартирный дом в Калуге, было отказано в лицензировании. Например, таким как ООО "ЖРЭУ № 14", ООО «Управляющая компания-Монолит», ООО «КуровскоеЖКХ» и др.
С полным перечнем нерасторопных УК можно ознакомиться здесь.
В городской управе Калуги поясняют, что из-за возникшей ситуацией, собственникам помещений в многоквартирных домах, управление которыми осуществлялось управляющими организациями, не получившими лицензий, следует выбрать способ управления многоквартирным домом.
Собрания собственников жилья будут проведены с 27 апреля по 5 мая. График и место проведения разместят на сайте городской управы Калуги.
Напомним, согласно опросу, который провели в горуправе, 25% калужан хотели бы поменять свои управляющие компании.
P.S. Как стало известно сегодня, 27 апреля, во второй половине дня на консультативном совете глав администраций области, ситуация с лицензированием управляющих компаний почти такая же и во всей области в целом: из 170 управляющих организаций, работающих сейчас на территории Калужского региона, не прошли лицензирование 77.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%