16:34, 08 Января 2015

Поддержать крылатых

Несмотря на перепады температур, зима уверенно вступила в свои права. А значит - морозы вернутся еще не один раз. В это время птицам все труднее сохранять тепло, многие пернатые гибнут от холода.
Поддержать крылатых - задача и приятная и посильная. Надо только сделать кормушку и определиться с меню. Ведь на каждый вид угощения находится и свой едок - от того, что будет насыпано в кормушке зависит состав пернатых гостей.
Семена растений, особенно злаков привлекут к столу не только воробьёв и голубей, но и щеглов, зеленушек и других зерноядных птиц. Семечки подсолнуха - наиболее универсальный корм для зимующих птиц. Его с удовольствием поедают синицы, поползни, дятлы. Большое количество растительных жиров дает энергию, которая помогает птицам пережить зимние холода.
Сало и мясо так же можно использовать для зимней подкормки птиц. Их очень любят синицы, поползни и некоторые другие виды птиц. Но пернатым нужно предлагать только несоленое сало или мясо. Ягоды рябины и боярышника привлекают самых красивых зимних обитателей города - снегирей и свиристелей. Плоды нужно заготовить и высушить заранее, с осени.
На сайте Союза охраны птиц России дана более подробная информация о том, чем наполнить кормушки для разных видов птиц.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии