08:49, 30 Декабря 2016

Попав под следствие, предприниматели заплатили 78 млн. рублей налогов

78 млн. рублей налогов было выплачено в бюджет двумя предпринимателями Калужской области, когда они оказались фигурантами уголовных дел, производство по которым вёл региональный СКР.

Всего в этом году в работе у калужских следователей находилось 14 уголовных дел о налоговых преступлениях. Причём, статьи УК РФ начинают применяться лишь тогда, когда сумма неуплаченных налогов приближается к миллиону.

Уголовная ответственность наступает при неуплате налогов в крупном размере, составляющем более 900 тысяч рублей за три года для физического лица и более пяти миллионов рублей за тот же период для организаций,

- пояснили в пресс-службе ведомства.
При этом отмечается, что чаще всего фигурантами по таким делам становятся средние фирмы, работающие в сфере строительства, грузоперевозок, в торговле. В этом году география тех, кто не заплатил налоги, была достаточно обширна. Организации-должники были выявлены и в Калуге, и в Обнинске, и в Малоярославце, и в Кондрове, и в Людинове, и в Кирове.
Сейчас окончено производство по шести уголовным делам за неуплату налогов, - уточнили в СКР области. Общая сумма неуплаченных налогов по ним составляет 87 млн. рублей, однако два предпринимателя заплатили 78 миллионов налоговых рублей в добровольном порядке, не дожидаясь решений суда. А вот 9 миллионов придётся взыскивать, наложив арест на имущество должников, в том числе на земельные участки, квартиры, автомобили.
Расследования по остальным уголовным делам продолжаются, - добавили в Следственном комитете.

Фото: ulc.ru.

Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?