08:25, 27 Февраля 2017

После коммунальной аварии в Калуге проведена «работа над ошибками»

На рабочем заседании с участием членов правительства области и глав администраций районов подвели итоги действий всех служб по ликвидации коммунальной аварии в областном центре.

Авария на перекрестке улиц Московская и Карла Либкнехта в Калуге, в результате которой возникли серьезные транспортные проблемы на дорогах областного центра, прекратилось движение электрического общественного транспорта по нескольким маршрутам и затопило подвалы близлежащих к перекрестку жилых домов, стала предметом разбора на уровне руководства области.

Как отметил министр строительства и ЖКХ региона Алексей Шигапов:

Основные мероприятия по ликвидации аварии завершены до праздников. Движение транспорта, в том числе общественного, восстановлено в понедельник. Из-за значительного объема вымытого грунта и разрушения канализационного колодца, восстановительные работы продолжились и после открытия движения. Были установлены новые колодцы. Сейчас ведется наблюдение и подсыпка грунта. Соответствующими службами проведена ведомственная проверка по факту несвоевременного оповещения об аварии всех специальных служб города. Виновные лица, допустившие затягивание оповещения, будут наказаны.

Проводивший совещание первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов обратил внимание на согласованность действий всех оперативных служб при возникновении подобных аварий:

Необходимо поверить ещё раз всю схему оповещения. При возникновении аварии, для оперативного решения возникающих вопросов при  восстановительных работах, необходимо обеспечить присутствие на месте представителей всех служб, чьи коммуникации могут находиться в очаге аварии. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии