09:57, 05 Ноября 2015

После ремонта состояние одной из улиц в Калуге стало хуже прежнего

Качество ремонта улицы Лесной в Калуге не устроило жителей и вызвало массу нареканий со стороны депутатов городской Думы. По словам живущих на Лесной улице, до ремонта она была и чище и даже более благоустроенной.

Ремонтные работы здесь начались ещё в июле и должны были завершиться к 1 сентября, но из-за чехарды со сменой подрядной организации были нарушены и сроки, и качество работ. Асфальт, похоже, укладывали в лужи под дождём, бордюрные камни тротуара не забетонированы, а лишь слегка замазаны цементом и потому шатаются. Примыкающие к тротуарам швы выполнены очень некачественно, - перечисляют жители. Строительный мусор, куски асфальта и бетона, горе-ремонтники оставили лежать на газонах.
Отдельной проблемой стали дренажные работы. После дождей и таяния снега вода с улицы Лесной стекает на трассу и образует там наледи, из-за  которых зачастую не могут подъехать школьные автобусы. Жители в ходе ремонта не раз указывали на необходимость проведения работ по водоотведению, но в итоге дренаж строители установили не там, где нужно.

Если организация выходит на аукцион и получает право на проведение ремонтных работ, её руководитель должен трезво оценивать свои возможности. Некачественный ремонт и нарушение его сроков подрывают авторитет городских властей в глазах жителей.
Дорога не была принята, и работы не будут оплачены до тех пор, пока подрядчик не устранит все нарушения,

- подчеркнула депутат городской Думы Марина Ставиская, которая участвовала в приёмке улицы Лесная в посёлке Мстихино в Калуге после якобы ремонта.

Фото пресс-службы городской Думы Калуги.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%