08:07, 06 Октября 2016

После убийства приёмной девочки в Людинове начали лететь и чиновничьи головы

Четыре выговора и два увольнения – таковы предварительные результаты  прокурорской проверки органов опеки и системы профилактики Людиновского района после убийства приёмного ребёнка.

После трагедии, случившейся в Людинове в конце сентября, когда женщина убила свою 4-летнюю приёмную дочь и вместе с мужем закопала тело в лесу, в людиновских чиновничьих кругах идут проверки за проверками: ищут виновных в случившемся и следственные органы, и прокуратура, возбуждено уголовное дело за халатность. И вот прокуратура объявила о первых результатах расследования. В частности, установлено, что отдел охраны прав детства районной администрации необоснованно принял решение о назначении приёмной матери опекуном погибшей девочки и её двух братьев, необоснованно заключил договор о передаче детей на воспитание в приёмную семью. Такие выводы были сделаны потому, что мачеха-убийца не посещала специальные курсы для кандидатов в приёмные родители.
Поставлены под сомнение и результаты специальной психолого-педагогической проверки, которую обязаны проходить все, кто намерен взять ребёнка в семью, так как «председатель и члены врачебной комиссии, проводившие освидетельствование приёмной матери, не имели соответствующих сертификатов специалистов», сообщили в прокуратуре Калужской области.
Пришлось отвечать за попустительство даже директору детского сада. Ребёнок долгое время не посещал дошкольное учреждение, но ни воспитатели, ни руководство не забили тревогу, не сообщили об этом в органы опеки, хотя знали, что девочка – приёмный ребёнок к семье.
В итоге руководитель учреждения, где проходила обучение приёмная мать, и директор детского сада, где училась погибшая девочка, были уволены. Четырём должностным лицам были объявлены выговоры. Также прокурор направил в Людиновский районный суд исковые заявления о расторжении договоров на передачу в приёмную семью двух братьев погибшей девочки.
Расследование уголовного дела по факту халатности должностных лиц органов опеки продолжается.

Фото: media8.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?