17:36, 17 Февраля 2015

Минздрав региона решает проблему медоборудования для онкобольных

Как соообщает агентство ТАСС, компания "МСМ-Медимпэкс" требует у министерства здравоохранения Калужской области вернуть высокотехнологичную медицинскую технику для лечения онкобольных. Иск к ответчику предъявлен на сумму 154 млн рублей, дело рассмотрит арбитражный суд Калужской области.
"МСМ-Медимпэкс" требует вернуть радитерапевтическую систему, ссылаясь на невыполнение обязательств калужским Минздравом. В министерстве здравоохранения Калужской области так прокомментировали ситуацию:


Оборудование поступило на месяц раньше оговоренного контрактом срока поставки, произведена частичная оплата. Помещение для этого оборудования имеется, подготовлена проектно-сметная документация на проведение в нем ремонтных работ

Сейчас в Минздраве региона решается вопрос оплаты оставшейся суммы контракта. Также  ведутся переговоры с поставщиком о снятии претензий к Калужской области, добавили в ведомстве.
В Калужской области с 2009 года регулярно проводятся мероприятия по совершенствованию онкослужбы. Сейчас она оснащена двумя ускорителями, а также аппаратами для дистанционной и контактной лучевой терапии.
Это оборудование позволяет проводить высокоэффективные методы лечения в лучевой терапии, в том числе конформную лучевую терапию. Оборудование обслуживают десять врачей-радиотерапевтов и пять медицинских физиков. За 2014 год пролечено 1266 больных.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%