18:45, 24 Декабря 2015

Появился свет не только в конце, но и во всём тоннеле надземного перехода в Турынино

В надземном переходе в микрорайоне Турынино в Калуге появился свет. Освещение сделали сегодня, 24 декабря, после нагоняя от градоначальника Константина Горобцова.

Напомним, накануне городской голова Калуги посетил микрорайон Турынино и ознакомился с проблемами его жителей. Многие живущие в Турынино пожаловались Константину Горобцову на отсутствие освещения в длинном переходе, открывшемся этим летом после многочисленных просьб и жалоб жителей микрорайона.
Горобцов дал распоряжение своему первому заместителю – начальнику управления городского хозяйства Андрею Лыпареву наладить освещение в переходе в течение недели. Лыпарев справился с задачей раньше.
Как пояснили в пресс-службе городской управы Калуги, виновником темноты был охранник подрядной организации, которая возводила переход: именно он препятствовал  подключению электричества и монтажу  необходимой электролинии.

Договор с  данной организацией давно расторгнут, и какой-то человек, представившийся охранником, не имеет никакого законного права препятствовать  производству работ по организации освещения на переходе. Людям нужен свет и он здесь будет!

– заключил заместитель городского головы Калуги.
Собравшихся на переходе местных жителей Андрей Лыпарев попросил проследить за ходом работ и в случае несанкционированного отключения света на переходе незамедлительно сообщить об этом.
Однако по надземному переходу в Турынино ещё есть вопросы, например, по благоустройству территории вокруг него. В ближайшее время с площадки вывезут строительные бытовки и мусор. А основательное благоустройство продолжится весной, когда позволят погодные условия. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%