12:52, 04 Октября 2016

Прежде чем строить новые спортплощадки, калужан призывают сохранить то, что уже есть

За последние годы в Калуге появилось более ста огражденных площадок и ещё более ста объектов с тренажерами. Однако то, что было поставлено для развития в Калуге физкультуры и спорта, горожане активно используют не по назначению: на спортивных площадках распивают спиртное, курят, умудряются сломать даже те тренажеры, которые считаются антивандальными.

Проблемы и перспективы  развития  городских спортивных площадок обсудили на планерке в горуправе и пришли к выводу, что для изменения ситуации необходимо взаимодействовать с населением, а также попросить внимательнее относится к своей работе сотрудников патрульно-постовой службы.

Я могу сказать что Калуга не обделена спортивными сооружениями.  Другое дело, что нужны средства на восстановление уже существующих площадок. Поэтому я обращаюсь к жителям – бережнее относитесь к спортплощадкам в своих дворах. А то сейчас получается палка о двух концах: город тратит деньги, город ставит новые площадки, но при этом подрастающее поколение умудряется в быстрое время разрушить эти площадки,

- отметила начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики горуправы Калуги Елена Кузьмина.

Градоначальник Константин Горобцов, в свою очередь, предложил вспомнить о заброшенных спортивных площадках. Не нужно ставить задачу строить новые объекты, необходимо детально проанализировать уже имеющиеся и на их базе создать условия для занятий спортом, подчеркнул Константин Горобцов.


Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?
До 1000 рублей
45%
До 5000 рублей
23%
До 15000 рублей
0%
Свыше 15000 рублей
0%
Подарок не имеет цены
32%