14:20, 15 Октября 2015

Привокзальную площадь Калуги облагородит молодёжь

Проект благоустройства привокзальной площади, который представила сегодня на областном архитектурном совете молодёжная организация «Зелёный город», был одобрен опытными участниками архсовета.

Это значит, что в скором времени площадь, которая встречает всех приезжающих на вокзал Калуга-1, обретёт новый облик – станет не только более яркой, но и более «приветливой» к тем, кто впервые приезжает в Калугу.

Авторы проекта благоустройства привокзальной площади предложили сделать здесь красивые заборы, лавочки, высадить кустарники и, что особенно ценно, - разместить карту города с информацией о калужских достопримечательностях.
Активисты «Зелёного города» уже нашли инвестора для осуществления своих идей, а он потраченные средства вернёт позже за счёт аренды рекламного места.

Участники архитектурного совета также рассмотрели варианты реконструкции «Синих мостов» в Калуге. Вечно стоящие в пробках «Синие мосты» – давняя и наболевшая проблема города.
Главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко по сути предложил на рассмотрение председателю архсовета губернатору Анатолию Артамонову уже ранее звучавшие три варианта разгрузки этого «бутылочного горлышка» калужских дорог. Можно реконструировать старый путепровод и построить ещё один новый; можно реконструировать старый и изменить организацию движения так, чтобы машины могли развернуться на улице Азаровской и по Степному проезду объехать «Синие мосты». Наконец, третий вариант – продление улицы Ленина до Тарутинской через железную дорогу, но тогда надо строить эстакаду и новые развязки.

Ни один из предложенных вариантов Анатолия Артамонова не удовлетворил. Губернатор предложил детальнее разобраться в ситуации и через две недели обсудить на архитектурном совете конкретные предложения.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?