12:31, 07 Марта 2017

Проблему оплаты за общедомовые нужды обсудили в Законодательном собрании Калужской области

С первого января изменился порядок расчета общедомовых нужд, в платежках они переместились в графу "содержание". Однако от перемещения сумма не уменьшилась.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания области встретился представителями организаций, имеющих отношение к этой проблеме. В Калуге создана специальная рабочая группа, которая должна выяснить, почему расчеты жильцов не сходятся с суммами в платежках. По мнению собравшихся, либо нечестно работают управляющие компании, либо общими ресурсами пользуются те, кто не должен этого делать. Проблема может быть и в том, что цифры не сходятся из-за погрешностей в работе старых и новых счетчиков. Пока решение проблемы в Калуге проходит на примере одного конкретного дома. По плану, готовая практика в дальнейшем должна перейти и на другие многоквартирные дома.

В конечном итоге мы должны прийти к тому, что если все правильно сделано, то баланс по дому должен сойтись, т.е. сколько насчитал общедомовой счетчик и сколько потреблено. И тогда вот эти нормативы отпадают, и люди будут должны заплатить столько, сколько они потребили,

- пояснил Виктор Бабурин.

Фото Андрея Ткачева.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%