10:43, 20 Мая 2016

Продолжение истории о собачьем могильнике: приют в Боровском районе был открыт незаконно

Приют БАНО «Эко» в Боровском районе, на территории которого обнаружили массовое захоронение животных, был открыт незаконно на участке сельхозназначения.

Речь идет о приюте благотворительной автономной некоммерческой организации «Эко» в Боровском районе вблизи деревни Ивановское, который является детищем предпринимательницы Веры Петросьян. Её приют в Москве БАНО «ЭКО-Вешняки» получил скандальную известность в конце апреля, когда в полицию поступила информация о массовой смерти животных. Ранее сообщалось, что к расследованию дела о приюте, где мучили и убивали животных, подключилась прокуратура.
Специалисты прокуратуры Боровского района и регионального комитета ветеринарии провели проверку. Оказалось, что земельный участок, на котором выявлено захоронение животных, принадлежит физлицу, относится к землям сельскохозяйственного назначения и предоставлен собственнику для ведения крестьянского хозяйства, — сообщает ведомство. Деятельность по содержанию и разведению собак проводилась в нарушение Земельного Кодекса РФ, а требования Боровской районной станции по борьбе с болезнями животных по содержанию их по ветеринарным правилам и нормам не исполнялись.
Прокурор района направил материалы проверки для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности собственника земельного участка в калужское управление Россельхознадзора, региональнй комитет ветеринарии и  администрацию деревни Кривское. Также он внес представления в адрес главы сельского поселения и руководства районной станции по борьбе с болезнями животных в связи с тем, что они не должным образом контролировали происходящее на территории района.
Добавим, что на днях в Москве прошел митинг зоозащитников. По информации агентства «Интерфакс», люди требовали привлечь к уголовной ответственности по статье «хищение в особо крупном размере» руководителя приюта БАНО «Эко»  Веру Петросьян, а также чиновников из ветеринарного надзора, подписавших документы, что в приютах «Эко» все соответствует нормам.

Фото newstula.ru.slvm1.mazov.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?