12:17, 09 Июля 2016

Прокуратура и СКР ищут сливавших серную кислоту в районах Калужской области

Прокуратура и Следственный комитет начали проверки по фактам обнаружения экологически опасных отходов в разных районах Калужской области.

Напомним, в мае на земельных участках в районе села Маклино и деревни Ерденево Малоярославецкого района было обнаружено 38 ёмкостей, относящихся к 2-3 классу опасности для окружающей среды. Прокуратура района начала проверку с привлечением специалистов министерства природных ресурсов и экологии Калужской области, регионального управления Росприроднадзора и представителей правоохранительных  органов.
Было установлено, что земельный участок, на котором были обнаружены ёмкости, принадлежит ООО «СтройИнвест». Сейчас по заданию и под контролем ГУ МЧС России по Калужской области  на земельном участке в районе д. Ерденево произведена засыпка загрязненной поверхности опилками для последующей очистки.  С земельного участка в районе с. Маклино вывезено 13 емкостей, располагавшихся вблизи поселковой дороги, и произведена засыпка загрязненной поверхности песком.
Росприроднадзором будет произведён  расчёт ущерба, причинённого окружающей среде при сбросе отходов 2-3 класса опасности на почву.
В это же время Следственное управление СКР по Калужской области проводит проверку по факту обнаружения слива серной кислоты на территории национального парка «Угра» вблизи деревни Марьино Юхновского района.
Первоначальные проверочные мероприятия позволили установить, что земельный участок размером около 16 метров в длину и около 6 метров в ширину загрязнён жидкостью чёрного цвета с резким, едким химическим запахом. Следователи взяли пробы почвы и разлитого химического вещества. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление очевидцев происшествия, а также лиц, совершивших указанное деяние, - сообщили в пресс-службе ведомства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
В министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области уточняют, что  ситуация по фактам обнаружения ёмкостей, относящихся к повышенному классу  опасности для  окружающей среды находится на особом контроле руководства региона.

Фото с сайта pixanews.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?