11:25, 03 Июня 2016

Прокуратура Калуги требует включить свет

Прокуратура Калуги потребовала включить свет на улицах города в тёмное время суток. Решение последовало после совместной с калужской ГИБДД проверки на соблюдение безопасности дорожного движения.

Установлено, что состояние освещения на улицах и дорогах города не соответствует требованиям законодательства, что сказывается на безопасности дорожного движения. Например, искусственное освещение вовсе отсутствует на улицах Майская, Желязняки, Сиреневом бульваре и других.  А по правилам благоустройства и озеленения территорий Калуги, улицы, дороги, площади, бульвары и пешеходные аллеи, набережные, мосты, путепроводы, общественные места, территории жилых кварталов, дворов, арки входов, территории организаций и витрины в темное время суток должны освещаться.
В результате, прокуратура направила исковые заявления к управлению городского хозяйства Калуги, которому предстоит в обязательном порядке обеспечить искусственное наружное освещение на улицах областного центра. Устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Фото vestipmr.info

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии