14:00, 26 Апреля 2016

Прокуратура Калуги заступилась за инвалидов в колясках

Прокуратура Калуги проверила, как выполняются требования «Доступной среды» на свежеотремонтированных улицах областного центра.  В результате – в суде 19 исковых заявлений к управлению городского хозяйства.
Прокуратура Калуги отработала обращение калужских активистов ОНФ по фактам нарушения программы «Доступная среда», которая создается специально для улучшения качества жизни и передвижения маломобильных групп граждан.
По установленным нормам на пешеходных дорожках и тротуарах высота бордюрного камня для колясочника не должна превышать 1,5 сантиметров. На деле же на отремонтированных в 2015 году пешеходных тротуарах высота перепадов может составлять 4, 15 и все 18 сантиметров. Такие нарушения можно встретить как на окраинах города, так и в центре – на улицах Достоевского, Дзержинского, Королёва, Баррикад, К.Либкнехта и других. В результате такой «недоступной» среды, не считая столбов посреди тротуара, ям, провалов люков и прочих «неровностей», передвижение инвалидов невозможно, а безопасность дорожного движения – под угрозой.
Как сообщает прокуратура Калужской области, прокурор города направил в Калужский районный суд 19 исковых заявлений. В результате управление городского хозяйства Калуги обязано привести перепад высот в местах съезда с тротуаров в соответствие с требованиями закона.

Фото i-podmoskovie.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?