09:00, 11 Июля 2015

Прокуратура Калужской области дала оценку качества детского отдыха

Пресс-служба прокуратуры Калужской области сообщает, что по результатам  проверки летнего отдыха детей выявлено около 250 нарушений закона. Для устранения нарушений внесено 67 представлений, возбуждено 46 производств об административных правонарушениях, направлено в суд 16 исковых заявлений.

Нарушения разнообразны: например,  в одной  образовательной организации Сухиничского района, не смотря на частичное обрушение кровли, продолжал работу лагерь дневного пребывания, в котором находилось 19 несовершеннолетних детей.
Также прокурорская проверка установила, что на территории лагерей с дневным пребыванием в Калуге и Кировском районе складировали стройматериалы и отходы ремонтных работ.
В нескольких медицинских кабинетах лагерей с дневным пребыванием в Калуге, Спас-Деменском и Износковском районах находились лекарственные препараты с истекшим сроком годности.
Нарушения при организации питания детей установлены в Думиничском, Дзержинском, Жуковском, Козельском, Мещовском, Перемышльском, Ферзиковском, Юхновском и некоторых других районах.
Из наиболее типичных - занижение калорийности блюд, отсутствие сопроводительных документов и сертификатов  на продукты питания. А в Дзержинском и Мещовском районах в лагерях дневного пребывания выявлены продукты с истекшим сроком годности.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%