14:47, 02 Ноября 2015

Прокуратура Калужской области проверила кредитные организации

Специалисты уполномоченных органов проследили за тем, как исполняется закон при взыскании просроченных задолженностей.


Кроме банков, специалисты изучили деятельность микрофинансовых операций, ломбардов и кредитных потребительских кооперативов. Были выявлены нарушения законодательства при заключении договоров. В таких организациях, как ООО «Кредитный дом» и ООО «Фаст Финанс Гарант» в Калуге были выявлены нарушения при заключении договоров потребительского кредита при определении его полной стоимости. Заемщиков вводили в заблуждение о затратах, связанных с получением и использованием средств. 
Филиалом АКБ «ФОРА-БАНК» были допущены нарушения законодательства о персональных данных при уступке прав по договорам потребительского кредита. 

Коснулись прокурорские проверки и подразделения судебных приставов. В Калуге, Обнинске, Юхновском, Жуковском, Перемышльском, Бабынинском, Малоярославецком и других районах были выявлены нарушения со стороны приставов-исполнителей при возбуждении исполнительных производств, совершении исполнительных действий, предоставлении отсрочек и отложении исполнительных действий.
 
В целом, по результатамрейдов для устранения выявленных нарушений законодательства прокурорами  принесено 38 протестов, внесено 66 представлений. По результатам рассмотренных актов  28 виновных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?