15:39, 07 Июля 2016

Прокуратура области нашла больше тысячи нарушений при эксплуатации спортплощадок

Почти во всех районах прокуратура Калужской области проверила детские спортивные площадки. На предмет безопасности оценивались дворовые, спортивные и досуговые площадки, в т. ч. образовательных и спортивных учреждений, а также находящиеся на них отдельные игровые элементы. Особое внимание было уделено спортивным и игровым площадкам, которые располагаются во дворах многоквартирных жилых домов. Результаты проверки не утешили.

Так, в Калуге, Дзержинском, Малоярославецком, Юхновском, Куйбышевском, Козельском, Перемышльском, Жиздринском и Козельском районах прокурорами выявлено более 500 бесхозных площадок, которые не включены в реестры, и соответственно, должный контроль за их эксплуатацией и использованием не осуществлялся.
Нашлись и площадки, которые не соответствуют требованиям безопасности, на которых спортивные и игровые элементы имеют многочисленные разрушения, трещины, острые выступающие элементы, ненадлежащее крепление и другие дефекты, позволяющие причинить вред здоровью и жизни, - сообщили в пресс-службе ведомства.
Практически во всех районах области отмечается отсутствие на площадках информационных табличек (досок), содержащих правила и возрастные требования к использованию оборудования, номера телефонов служб спасения, скорой помощи, служб эксплуатации. 
Часто на детских спортплощадках валяется мусор, осколки стекла, на многих не окошена трава, не опилены деревья. Нередко спортивные площадки располагаются рядом с автостоянками, что не добавляем им безопасности.
Были выявлены и незакреплённые футбольные ворота, например, в Центре развития физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики «Олимп» в Барятинском районе, в Горской средней школе Перемышльского района.
По результатам проверок прокурорами выявлено больше тысячи нарушений, для устранения которых внесено 169 представлений, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 177 заявлений, объявлено пять предостережений. И работа по проверке спортплощадок в регионе будет продолжена, - обещают в прокуратуре.
Напомним, что причиной массовой проверки мест для занятия спортом стали два несчастных случая, когда незакреплённые футбольные ворота на спортплощадке упали на голову подросткам – сначала в Бетлице, а потом в Калуге.

Фото с сайтов kingisepp.bezformata.ru и pravda32.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%