14:01, 01 Февраля 2016

Прокуратура убедилась, что лишь редкие дворы в Калуге чистят от снега

Заглянув лишь в некоторые дворы жилых домов в Калуге, сотрудники прокуратуры нашли массу нарушений при уборке территорий в зимний период.

При выборочном осмотре 35 дворовых территорий многоквартирных жилых домов, деятельность по управлению которыми осуществляют 18 управляющих организаций, установлено, что в нарушение требований закона ряд из них не утилизируют накапливающиеся на крышах снег и наледи, не производят обработку дорожных покрытий пескосоляной смесью, не осуществляют уборку дворовых и внутриквартальных проездов территорий. Складирование снега производят на газонах и на свободных территориях без обеспечения сохранности зеленых насаждений, - сообщает пресс-служба прокуратуры области.
В качестве наказания 13 руководителям управляющих организаций были вынесены представления и возбуждены дела об административных правонарушениях.
Попали на заметку к прокурорам и 22 образовательные организации Калуги, на территории которых также вовремя не убирались снег и наледь.
В прокуратуре Калужской области уточняют, что уборка территорий зимой будет находиться на постоянном контроле ведомства.
Напомним, что жители Калужской области также могут пожаловаться на плохую работу коммунальных служб в Государственную жилищную инспекцию по телефонам: 2-77777 – для жителей Калуги и 8-800-450-01-01 – для жителей Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%