15:09, 14 Декабря 2016

Работники культуры в Кирове полгода не замечали орфографической ошибки на вывеске ДК

Почти полгода на фасадной доске на входе в Дворец культуры «Юбилейный» в Кирове «красовалась» орфографическая ошибка, пока её не заметил случайный прохожий.

В здании ДК размещён 3D-кинозал, переоборудованный на средства из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в рамках программы развития кинотеатров, которую реализовывали в Год кино. Собственно, об этом и извещала табличка с ошибкой. Белым по синему на ней написано, что модернизация кинозала осуществлена при поддержке «МинЕстерства культуры РФ и Фонда кино».
Любопытно, что прямо над словосочетанием с ошибкой размещена надпись с эмблемой Минкульта, где автор фасадной доски правильно и безошибочно написал название ведомства, - замечает портал «Песочня».

У нас действительно прошла реконструкция, на которую нам выделили пять миллионов рублей. Табличка висит уже полгода, и мы сами не заметили ошибки,

– пояснила Интернет-изданию заместитель заведующего Дворцом культуры «Юбилейный» Любовь Махова.
Она, кстати, добавила, что ошибку на фасадной доске не заметил даже сотрудник, который раньше работал преподавателем русского языка.
В беседе с корреспондентами ТРК «Ника» Любовь Махова  уточнила, что исправленная табличка уже завтра появится на фасаде «Юбилейного».

Фото с сайта pesochnya.com.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии