13:43, 11 Апреля 2018

Разлившаяся Лужа отрезала три деревни от цивилизации в Малоярославецком районе

Три деревни Дубровка, Бородухино и Новостройка, Малоярославецкого района оказались отрезанными от цивилизации.

Всему виной река Лужа, которая из-за половодья затопила Ипатьевский мост, который и связывает эти населенные с «большой землей». Сообщение об этом поступило 8 апреля в 15:00 и уже через час на месте работала команда спасателей из Обнинска. Теперь каждый день с 6:30 до 20:00 они на лодке перевозят местных жителей с одного берега на другой. Кого-то в магазин, кого-то на работу, школьников, на учебу.

По словам местных жителей, река Лужа поднялась более чем, на 4 метра. Но для них эта ситуация привычна, почти каждый год эта ситуация повторяется. И они заранее запасаются продуктами.

Это ерунда. Это мелочь. Раньше вообще все капитально заливало, все в воде было, как на острове жили. Раньше даже подъездная дорога вся залита была. На плотах в магазин плавали, лодок то особо не было, а это так, семечки,

- пояснил Владимир Баданин, коренной житель д. Дубровка Малоярославецкого района.

Кроме того рядом с деревнями дежурит пожарная машина. Она была заранее переправлена на другой берег еще до подтопления моста. Каждый день спасатели МЧС делают несколько десятков рейсов с одного берега на другой. Так что ситуация остается под контролем, и все надеются, что к концу недели вода сойдет.

Сергей Романов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии