13:11, 14 Декабря 2016

Региональный Пенсионный фонд обвинили в неэффективной трате почти 11 млн. рублей на ремонт здания в Козельске

Отделение ПФР по Калужской области заключило контракт на сумму 10,8 млн. рублей, чтобы отремонтировать здание районного управления в Козельске. Однако деньги можно было бы израсходовать рачительнее.

К такому выводу пришли активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, проверив госконтракт областного Пенсионного фонда на выполнение работ по капитальному ремонту старинного здания, где будет располагаться управление ПФР по Козельскому району. Активисты-«фронтовики» считают, что государственные миллионы на ремонт старинного здания, которое Пенсионным фондом взято в аренду на 10 лет, - не лучший вариант расходования. Также выдвинуты претензии по ходу ремонтных работ. Сейчас в здании идёт внутренняя отделка, а замена кровли, фундамента и фасада отложено, что неэффективно, - уверены представители ОНФ. Наконец, ещё одно нарушение, выявленное общественниками, - завышенная на 580 тыс. сумма контракта.

Обращает внимание на себя и то обстоятельство, что заказчик установил сроки исполнения ремонтных работ в один месяц, то есть к ноябрю здание должны были отремонтировать. Но исполнитель это обязательство не выполнил, тем самым нарушив контрактные сроки,

– отметил член регионального штаба ОНФ в Калужской области Михаил Калюта.
У руководства областного отделения Пенсионного фонда свой взгляд на ситуацию. И, по мнению управляющего ОПФР Михаила Локтева, говорить о неэффективности расходованию бюджетных средств преждевременно.

Во-первых, здание, которое сейчас ремонтируется в Козельске, не эксплуатировалось больше пяти лет. Исходя из этого, я не считаю, что 13 тыс. рублей на ремонт одного квадратного метра – это не завышенная цена, ведь мы меняем систему отопления, проводим канализацию, ставим пластиковые окна, ремонтируем кровлю, фасад и т.д.
Во-вторых, собственником здания является муниципальное образование, поэтому государственные деньги тратятся на государственном объекте. Более того, согласно заключённому контракту, после 10 лет пользования отремонтированное здание передадут в собственность ПФР.
В-третьих, мы действительно начали ремонт с внутренних работ, потому что конкурс по поиску подрядчика затянулся и приступить к работам мы смогли только осенью, поэтому снимать и ремонтировать кровлю было уже поздно. Однако протечек в здании нет, и на качестве выполненных работ внутри здания это не отразится,

- пояснил ТРК «Ника» управляющий отделением ПФР по Калужской области Михаил Локтев.
Он также подчеркнул, что все изменения в контракте согласованы с головным ведомством в Москве, а за каждое нарушение сроков подрядчику будет выставляться пеня.

Наконец, полную оплату мы проведём только после выполнения всех условий соглашения и после того, как свою оценку качеству работ дадут в Управлении по охране объектов культурного наследия Калужской области, так как здание является частью фабричного ансамбля XVIII–XX вв.,

- добавил Михаил Локтев.
Между тем калужские активисты ОНФ намерены держать ситуацию с ремонтом здания ПФР в Козельске на контроле.

Фото предоставлены отделением ОНФ Калужской области.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега