16:23, 22 Октября 2016

Реинкарнация автоматов по продаже «Боярышника» произошла в Резвани

Автомат по продаже спиртосодержащего лосьона «Боярка-24» появился в посёлке Резвань, что в пригороде Калуги. Автомат, где можно круглосуточно приобретать боярышник, установлен на стене здания, буквально напротив остановки общественного транспорта.

Между тем, совсем недавно его «собрат» был громко демонтирован в областном центре. Громко, потому что появление подобной точки «самообслуживания» вызвало большой общественный резонанс, и владелец одного из калужских магазинов по настоятельной просьбе властей города поспешил автомат убрать.
Напомним, через автомат предлагалось круглосуточно за 20 рублей приобретать спиртосодержащий косметический лосьон «Боярка-24». Но, как правило, такой «косметикой» пользуются лица, злоупотребляющие алкоголем, приобретая по сходной цене настойку в аптеках или в киосках «Роспечати». При этом установленной «Бояркой» могли воспользоваться дети и подростки, что, собственно, и стало причиной для демонтажа.
Появление автомата наделало много шума, в том числе в федеральных СМИ. Сейчас в стране нет закона, регламентирующего продажу спиртосодержащих лосьонов. Но в начале октября Росалкогольрегулирование решило включить косметические лосьоны, в том числе настойку боярышника, в перечень спиртосодержащей продукции, оборот которой регулируется Единой государственной автоматизированной информационной системой. Готовится соответствующий законопроект, который запретит продавать спиртосодержащие настойки и лосьоны в аптеках и тем более в уличных автоматах. Предполагается, что новая норма начнёт действовать с 1 января 2017 года.
Пока же губернатор Калужской области Анатолий Артамонов дал поручение устроить тотальные проверки киосков «Роспечати» и магазинов, которые попались на продаже «Боярышника».
Но реинкарнация автомата «Боярка-24» в Резвани лишний раз доказывает: спрос рождает предложение. Однако в городской управе Калуги заверили: и агрегат в Резвани будет демонтирован, сейчас устанавливается его владелец.

Городская управа Калуги в курсе ситуации, в настоящее время занимаемся плотно установлением собственника данного нестационарного объекта. В дальнейшем будут приняты такие меры, как демонтаж,

- пояснил ТРК «Ника» председатель комитета по развитию сферы услуг городской управы Калуги Дмитрий Иванов.

Фото Дмитрия ЧЕНЦОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%