15:14, 09 Ноября 2017

Роспотребнадзор рассказал о методах навязчивых продавцов прибора «Спасатель»

Роспотребнадзор ответил на обращения калужан по поводу навязчивых продавцов прибора "Спасатель". По информации ведомства, в последнее время увеличилось количество подобных жалоб.

Продавцы универсального детектора загрязнителей воздуха представляются работниками газовой службы «ГК Газ-Контроль». Они проникают в квартиру под предлогом проверки утечки газа. А затем вводят жильцов в заблуждение, уверяя, если те не установят «Спасатель», то им якобы отключат газ и придется платить большие штрафы. В результате продавцы убеждают пожилых граждан приобрести этот прибор по якобы льготной цене для пенсионеров и ветеранов труда. Которая на самом деле в два-три раза превышает его реальную стоимость.

При этом продавцы ссылаются на соответствующее постановление российского правительства.

Между тем, как отмечают в Роспотребнадзоре, ни указанное постановление, ни федеральный закон не содержат обязанность граждан приобретать детектор загрязнителей воздуха «Спасатель». При этом, работники газовых служб обязаны устанавливать приборы контроля утечки газа только в новых домах и на новом газовом оборудовании в частном секторе с врезкой в газовую трубу. Этим занимаются только специалисты.

фото master-media.pro

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии