09:00, 05 Марта 2015

«Роспотребнадзор» занялся нитратной водой

Две недели назад наша телекомпания рассказала о загрязненной воде в колодцах деревни Карачево. После выхода сюжета ситуация сдвинулась с мёртвой точки. За выяснение причин взялся Роспотребнадзор.

Пока нитратов в колодезной воде меньше не стало, жители деревни не хотят использовать её даже для мытья полов. При анализе обнаружилось троекратное повышение нитратов - 122 единицы при норме 45.
Роспотребнадзор проводит административное расследование по этой ситуации, но версию жителей пока не поддерживает.
Жители деревни считают, что источником загрязнения стала местная свалка - сюда вывозят грязный снег с улиц Калуги. Люди подозревают, что во время оттепели реагенты, которыми пропитан снег, попадают в грунтовые воды, а затем и в колодцы.

По предварительным данным, со снегом это не связано - те смеси, которые используются в городе, не могут быть источниками нитратов, установленных в воде. Такая ситуация характерна для колодцев, которые не были обслужены вовремя,

-  отметил начальник отдела санитарного надзора УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Алексей Ашитко.
Где берут воду жители деревни, и к кому ещё появятся вопросы в ходе расследования - в сюжете нашего корреспондента Ольги Золотиной.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%