09:02, 26 Ноября 2016

Роспотребнадзор заподозрил Калужский молочный комбинат в фальсификации продукции

Управление регионального Роспотребнадзора совместно с полицейскими после участившихся жалоб от потребителей провели внеплановую проверку ООО «Калужский молочный комбинат».

Для проб были взяты молоко 3,2% жирности и 9-процентный творог. Сейчас проводятся лабораторные исследования отобранной продукции на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза и на показатели фальсификации молочной продукции, сообщили в ведомстве.
Однако на предприятии уже обнаружена просроченная молочная продукция, продукция с нанесённой на маркировку заведомо ложной информации о сроках её изготовления, а также значительное количество сухого молока и заменителя молочного жира.
Между тем Калужский молочный комбинат уже штрафовали на 100 тыс. рублей за многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также производство фальсификата. В апреле этого года, тоже во время внеплановой проверки, региональный Роспотребнадзор установил, что при изготовлении питьевого молока 3,2% жирности предприятием были использованы растительные жиры, что недопустимо для молочной продукции.

Фото управления Роспотребнадзора по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%