09:02, 26 Ноября 2016

Роспотребнадзор заподозрил Калужский молочный комбинат в фальсификации продукции

Управление регионального Роспотребнадзора совместно с полицейскими после участившихся жалоб от потребителей провели внеплановую проверку ООО «Калужский молочный комбинат».

Для проб были взяты молоко 3,2% жирности и 9-процентный творог. Сейчас проводятся лабораторные исследования отобранной продукции на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза и на показатели фальсификации молочной продукции, сообщили в ведомстве.
Однако на предприятии уже обнаружена просроченная молочная продукция, продукция с нанесённой на маркировку заведомо ложной информации о сроках её изготовления, а также значительное количество сухого молока и заменителя молочного жира.
Между тем Калужский молочный комбинат уже штрафовали на 100 тыс. рублей за многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также производство фальсификата. В апреле этого года, тоже во время внеплановой проверки, региональный Роспотребнадзор установил, что при изготовлении питьевого молока 3,2% жирности предприятием были использованы растительные жиры, что недопустимо для молочной продукции.

Фото управления Роспотребнадзора по Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%