09:03, 15 Октября 2015

Россельхознадзор нашёл восемь свалок на сельхозземлях Калужской области

Восемь несанкционированных свалок, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, было выявлено с начала этого года сотрудниками управления Россельхознадзора по Калужской области. Общая площадь захламлённой земли – почти четыре гектара.

Больше половины свалок на калужских сельхозземлях было выявлено в III квартале нынешнего года, в том числе две свалки обнаружены во время проведения внеплановых проверок, две свалки – при осуществлении административного расследования, а ещё одна «нашлась» при совместном рейде регионального Россельхознадзора и Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Большинство мусорных «залежей» образовались на землях сельскохозяйственного назначения, находящихся в пользовании физических лиц. Антилидер в этом плане – Дзержинский район, где мы нашли три свалки из восьми: одна свалка – на землях в пользовании физического лица Е.Г. Станиславской, вторая – в пользовании А.А. Розинова, третья – у деревни Старки, значащаяся за Д.В. Гололобовым.
Две свалки на землях сельхозназначения «нашлись» под Калугой: в районе микрорайона Силикатный, на земле, принадлежащей Обнинскому хлебокомбинату; и у деревни Малая Каменка (около Северного), числящаяся за А.В. Щедротиным.
Складируют мусор на землях, где должно пахать и сеять, и под Юхновым, и в Ульяновском районе (ООО «ДромедарАгро»), и в Медынском районе (собственник по фамилии Вескивялия),

- рассказал ТРК «Ника» начальник отдела территориального управления Россельхознадзора по Калужской области Владимир Костин.
В борьбе с замусоренностью сельхозземель используются и протоколы об административных правонарушениях, и предписания, и штрафные санкции. Но, возможно, законные штрафы не слишком действенны. В III квартале 2015 года региональным Россельхознадзором вынесено одно постановление о назначении административного наказания на сумму всего лишь в 20 тыс. рублей.
С начала года нерадивым собственникам калужских земель, входящих в категорию сельскохозяйственного назначения и допустивших их замусоренность, выписано штрафов на сумму 421 тыс. 700 рублей, - сообщают в региональном Россельхознадзоре.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%