12:09, 05 Апреля 2016

«Рюмочные» уходят в прошлое: калужан просят внести предложения в закон о продаже алкоголя

В Законодательное Собрание области внесён законопроект о регулировании отношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужского региона.

Проблему торговли алкоголем и способы убрать рюмочные с первых этажей жилых домов обсуждали на уровне законодательного собрания и ранее. Теперь министерство конкурентной политики, эксперты и депутатов предлагает законопроект о регулировании отношений в этой сфере. Итак,  предлагается запретить розничную продажу алкоголя, к которым относится также пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха:

а) с 22.00 до 10.00 часов, в том числе в общепите, кроме кафе и ресторанов,
б) на вынос;
в) в период с 1 мая по 1 октября в летних палатках и нестационарных торговых объектах,
г) в нежилых и пристроенных помещениях многоквартирных домов, при оказании услуг общественного питания, за исключением кафе и ресторанов,
д) при несоблюдении ГОСТов и ряда условий, среди которых, наличие зала обслуживания минимум с 6 столами и 24 посадочными местами.
е) в зданиях студенческих общежитий и на ближайшем расстоянии от них.
Законопроект находится в стадии народного обсуждения. Здесь можно ознакомиться с полным текстом документа и направить законотворцам свои предложения или комментарии.

К вопросу нужно подойти взвешенно, чтобы не навредить добросовестным предпринимателям. И, конечно, нужно проанализировать ситуацию, чтобы не пришлось наблюдать, как закон спокойно обходят,

- отметил председатель Законодательного Собрания Николай Любимов.
Ограничения калужского закона станут действовать через 10 дней после его официального опубликования, за исключением запретов продажи алкоголя вблизи студенческих общежитий. Этот пункт вступит в законную силу 1 июля 2016 года.  

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%