09:37, 31 Мая 2016

С какой погоды начнётся лето в Калуге

К сожалению, точные прогнозы на весь летний период не сможет дать ни один даже самый профессиональный синоптик, но с какой погоды начнётся июнь, ТРК «Ника» рассказали метеорологи Калуги.

По мнению специалистов метеослужбы Калужской области, климатическое лето в нашем регионе началось с 5 на 6 мая, тогда среднесуточная температура составила 15˚ С, после чего наступило похолодание. Как рассказала ТРК «Ника» заслуженный метеоролог РФ Татьяна Инкина:

С 25 мая лето предприняло вторую попытку, и до сегодняшнего дня климатическая температура была превышена примерно на 5 ˚С. В ближайшие дни календарного лета наступит небольшое похолодание, в среду на погоду начнёт влиять циклон с Баренцева моря, дневная температура составит 16...21 ˚С тепла, ночные температуры не поднимутся выше +8...+9 ˚С. Предположительно осадков не будет. На следующей неделе сохранится неустойчивый характер погоды.

По наблюдениям метеослужбы Калужской области за последние 10 лет погода летних месяцев в регионе была умеренно тёплой, за исключением жарких месяцев 2010-го, а в июле 2008 года и августе 2009 года, была ниже климатической нормы на 1 ˚С.
Как предполагают синоптики, если летом 2016 года и будет жаркая погода, то совсем недолго, максимум 10 дней в июле.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?