09:21, 18 Июня 2016

С начала года из Калужской области выдворено 138 нелегальных иностранцев

За пять месяцев этого года из Калужской области судебными приставами были выдворены 122 нелегальных мигранта. По данным на 17 июня количество незаконных гостей, которых депортировали на родину, увеличилось до 138-ми.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления ФССП, абсолютное большинство нелегалов приезжают в Калужскую область из бывших советских, преимущественно среднеазиатских  республик – Таджикистана и Узбекистана. Кроме них так же часто встречаются граждане Украины, Молдавии, Киргизии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Вьетнама и Китая.
Все принудительно выдворенные иностранцы находились в Калужской области нелегально – без постановки на учёт в миграционной службе, нарушая миграционное законодательство.
В 2015 году калужские судебные приставы выдворили за пределы России 309 нелегалов. Причём на приобретение билетов для депортированных иностранцев в прошлом году из федерального бюджета было потрачено свыше двух миллионов рублей.
Те, кто покинул Россию за нарушение миграционного законодательства по решению суда, не могут вернуться в нашу страну в течение пяти лет. Однако некоторые нарушают запрет, за что сначала оказываются на скамье подсудимых, а потом – в колонии. Так, за нарушение запрета на въезд на территорию Российской Федерации с начала этого года осуждено семеро иностранцев, уточнили в пресс-службе УФСБ России по Калужской области.

Фото svoboda.org.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?