10:56, 20 Августа 2015

С начала года в Калужской области обезврежено почти 800 снарядов времён войны

Группой разминирования поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы регионального МЧС с начала нынешнего года обезврежено 769 единиц взрывоопасных предметов – снарядов, гранат, мин и т.п.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, количество найденных в 2015 году на территории региона взрывоопасных предметов, скорее всего, не превысит количество опасных находок, сделанных в 2014 году. Год назад группой разминирования поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы регионального МЧС было обезврежено более 1300 снарядов, гранат, мин времён Великой Отечественной войны.
Несмотря на то, что бои на территории нынешней Калужской области отгремели больше семи десятков лет назад и ежегодно спасатели обезвреживают больше тысячи взрывоопасных предметов, война по-прежнему аукается калужанам, которые периодически находят снаряды у себя на огородах, а то и в подвалах жилых домов.
Самая горячая пора в работе группы разминирования начинается в апреле и длится вплоть до ноября, пока земля вновь не замёрзнет, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Калужской области.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%