13:53, 18 Июля 2016

С начала года в суд передано несколько десятков дел на УК Калужской области

В государственную жилищную инспекцию Калужской области, по разным каналам связи, поступило 18,5 тыс. обращений от жителей по вопросам работы управляющих компаний.

С начала этого года, жилищной инспекцией в суд направлено более 70 материалов, в том числе и по обращениям граждан, на недобросовестное исполнение своих обязанностей управляющими компаниями. В общей сложности, проверяющими составлено более 3 000 административных протоколов с дальнейшим рассмотрением в суде и наложением административной ответственности. Из них: 400- за нарушение лицензионных требований, 1 500 – за неисполнение предписаний жилищной инспекции, остальные по различным статьям предусмотренных кодексом административных правонарушений. Штрафы за I полугодие составил сумму 10 млн. рублей, 5 млн. рублей уже поступило в областной бюджет.

Выступая на заседании правительства Калужской области, начальник государственной жилищной инспекции Руслан Саидов отметил:

Приоритет качества предоставления услуг мы сегодня рассматриваем,  и создаём прецеденты исключения их из реестра домов со стороны недобросовестных управляющих организаций, та законодательная инициатива, когда инспекция сама может решать в рамках неисполнения предписания на один многоквартирный дом в течение календарного года, я думаю,  упростит эту схему и в дальнейшем. И на территории области останутся только добросовестные.

Все управляющие компании обязаны получить соответствующие лицензии на право ведения этой деятельности, для этого необходимо сдать квалифицированный экзамен. На сегодняшний день выдана 171 лицензия из них 18 – муниципальных в 13 районах Калужской области и 2-х городских округах. Всего осуществляют свою деятельность 155 управляющих организаций, 16 лицензиатов по разным причинам данный вид деятельности не ведут.

Заместитель губернатора Александр Авдеев, резюмируя обсуждение этого вопроса на заседании правительства Калужской области, отметил:

Муниципальные управляющие компании, возможно, станут стабилизирующим фактором на этом рынке, будут демонстрировать то качество услуг, которые должны предоставлять управляющие компании. В случае банкротства частной управляющей компании или исключения из реестра тех домов, которыми она управляет - альтернативы нет, а в малых районах бывает и так, и муниципальная управляющая компания могла бы взять на себя работу по этим домам.

Фото с сайта www.vdgb.ru

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?