14:20, 17 Июля 2015

Сегодня ночью в Калуге отключат воду


В ночь на 18 июля в 03:00 специалисты «Калугаоблводоканала» остановят Окский водозабор. Подачу воды возобновят только в понедельник, 20 июля в 03:00. Таким образом, Калуга останется без воды на 48 часов.

За эти двое суток специалисты  водоканала заменят 14 единиц запорно-регулируемой арматуры и подключат новые участки водопроводных сетей. На сетях водопровода круглосуточно будут работать девять бригад с привлечением специальной техники.

Подвоз воды для горожан будет осуществляться автоцистернами. График и место подхода цистерны можно посмотреть на сайте «Калугаоблводоканала». Но «если в кране нет воды», то это не значит, что её не будет вообще - по этой же ссылке внизу страницы опубликован список уличных колонок, в которых можно будет пополнить запас влаги. В основном эти источники находятся в микрорайоне Малиинники - на улицах Северной и Тарутинской.

На сайте «Калугаоблводоканала» опубликована карта Калуги, где наглядно показаны районы, которые останутся без воды, а для уточнения информации чуть ниже карты прилагается файл с перечнем «обезвоженных» улиц.

Центр Калуги, Правый берег, Малинники, Ольговка попадают в зону пониженного давления - это значит, что вода в перечисленных микрорайонах будет, но пользоваться ею смогут, скорее всего, только жители нижних этажей.
Полное отсутствие воды будет наблюдаться в следующих микрорайонах: 906 база, Турынино(1,2,3), Бушмановка,Силикатный, Аэропорт, Черемушки,  Грабцево, Маяковка, Нефтебаза,  Дубрава, Комсомольская Роща, Ромодановские Дворики, Середа, Секиотово, Анненки, Резвань, станция Калуга-2. Не будет воды и в деревнях Черносвитино, Квань, Шопино, Рождествено, Некрасово, Пучково.
На время плановой остановки Окского водозабора действует оперативный штаб, в состав которого вошли руководители предприятия, представители Городской управы Калуги и Главного управления МЧС России по Калужской области. Кроме того, будет работать «горячий» номер водоканала:  211-112

 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?