20:25, 07 Декабря 2015

Сильный ветер «отключил» свет в трёх районах Калужской области

Сильный ветер, вызванный прохождением через регион атмосферного фронта, обесточил полсотни населённых пунктов в трёх районах области – Сухиничском, Думиничском и Боровском.

Без электроснабжения остались 49 населённых пунктов: 30 – в Сухиничском районе, 10 - в Думиничском и девять в Боровском.
В восстановительных работах задействовано 16 бригад и 16 единиц спецтехники, - пояснили в пресс-службе «Калугаэнерго». Завершить аварийно-восстановительные работы планируется к 24.00 7 декабря.
На завтра, 8 декабря, синоптики вновь обещают усиление ветра, поэтому энергетики будут оставаться в повышенной готовности ещё сутки.
Это уже далеко не первый случай, когда жители Калужской области остаются без электричества из-за непогоды. Так, в июле этого года ураган с ливнями, грозами и опять же сильными порывами ветра оставил без света 35 тысяч человек в Мосальском, Сухиничском, Износковском, Жуковском, Боровском и Мещовском районах.
В апреле сильный ветер, который тогда тоже достигал 20 метров в секунду, оставил без электричества около десяти тысяч жителей Калужской области.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%